RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 搅拌机新闻 > 正文

气压传动系统的优缺点

作者:搅拌机 来源: 日期:2013-9-28 11:12:00 人气:

气压传动的优点
1、空气作为工作介质,取之不尽,来源方便,用过以后直接排入大气,不会污染环境,且可少设置或不必设置回气管道。
2、工作环境适应性好。无论在易燃、易爆、多尘埃、辐射、强磁、振动、冲击等恶劣的环境中,气压传动系统工作安全可靠。对于要求高净化、无污染的场合,如食品加工、印刷、精密检测等更具有独特的适应能力,优于液压、电子、电气控制。
3、空气粘度小,只有油的万分之一,流动阻力小,管路损失仅为油路损失的千分之一,便于介质集中供应和远距离输送。
4、气动控制动作迅速,反应快,可在较短的时间内达到所需的压力和速度。在一定的超载运行下也能保证系统安全工作,并且不易发生过热现象。
5、气动元件结构简单,易于加工制造,使用寿命长,可靠性高,适于标准化、系列化、通用化。
6、维护简单,管道不易堵塞,不存在介质变质、补充和更换等问题。

气压传动的缺点
1、由于空气压缩性大,气缸的动作速度易随负载的变化而变化,稳定性较差,给位置控制和速度控制精度带来较大影响。
2、目前气动系统的压力级(一般小于0.8MPa)不高,总的输出力不太大。
3、工作介质—空气没有润滑性,系统中必须采取措施进行给油润滑。
4、噪声大,尤其在超声速排气时,需要加装消声器。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: