RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 搅拌机新闻 > 正文

机械传动构件中平带传动的形式及类型

作者:搅拌机 来源: 日期:2013-9-10 17:19:35 人气:

平带传动是由平带和带轮组成的摩擦传动,带的工作面与带轮的轮缘表面接触。
1、平带传动的形式
(1)开口传动。开口传动是带轮两轴线平行、两轮宽的对称平面重合、转向相同的带传动。这种形式在平带传动中应用最为广泛。
(2)交叉传动。交叉传动是带轮两轴线平行、两轮宽的对称平面重合、转向相反的带传动。这种形式在平带传动中应用也较广泛。
(3)半交叉传动。半交叉传动是带轮两轴线在空间交错的带传动,交错角度通常为90°。
(4)角度传动。角度传动是带轮两轴线相交的带传动

2、平带的类型和接头方式
(1)平带的主要类型有:皮革平带、帆布芯平带、编织平带和复合平带等。其中以帆布芯平带(以帆布为抗拉体的平带)使用最为广泛。
(2)平带的接头方式常用的有:胶合、缝合、铰链带扣等。经胶合或缝合的接头,传动时冲击小,传动速度可以高一些。铰链带扣式接头传递的功率较大,但传动速度不能太高,以免引起强烈的冲击和振动。当传动速度高时,可应用轻而薄的高速平带;传递功率较小时可用编织平带(编织平带是由纤维线编织成的无接头平带);传递功率较大时可采用由锦纶片或涤纶绳作承载层、工作面用耐磨橡胶粘合而成的无接头复合平带。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: