RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 搅拌机新闻 > 正文

调节V带传动的两种张紧方式

作者:搅拌机 来源: 日期:2013-9-4 9:46:57 人气:

为使V带具有一定的初拉力,新安装的带在套装后需张紧;V带运行一段时间后,会产生磨损和塑性变形,使带松弛,初拉力减小,传动能力下降。为了保证带传动的传动能力,必须定期检查与重新张紧,常用的张紧方法有下述两种:
1、调整中心距
通过调节螺钉,使电动机在滑道上移动,直到所需位置;通过螺栓使电动机绕定轴摆动将带张紧,也可依靠电动机和机架的自重使电动机摆动实现自动张紧。
2、采用张紧轮
当中心距不能调节时,可采用张紧轮将带张紧。张紧轮一般放在松边内侧,使带只受到单向弯曲,并要靠近大轮,以保证小带轮有较大的包角,其直径宜小于小带轮直径。

安装和维护
1、安装V带时,先将中心距缩小后将带套入,然后慢慢调整中心距,直至张紧。
2、安装V带时,两带轮轴线应相互平行,各带轮相对应的轮槽的对称平面应重合,其误差不得超过20′。
3、多根V带传动时,为避免各带受力不均,各带的配组公差应在同一档次。
4、新旧带不能同时混合使用,更换时,要求全部同时更换。
5、定期对V带进行检查,以便及时调整中心距或更换V带。
6、为了保证安全,同时也防止油、酸、碱等对V带的腐蚀,V带传动应加防护罩。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: