RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 搅拌机技术 > 正文

圆形平板的毛坯检验主要是检验外观规格是否可以达到技术要求

作者:搅拌机 来源: 日期:2013-10-21 10:56:49 人气:
   圆形平板的毛坯检验主要是检验外观规格是否可以达到技术要求,和毛坯有没有内部缺陷;搅拌机的维修人员介绍,圆形平板的机械加工检验主要是检验圆形平板有没有沙孔、气孔、裂纹、夹沙、缩松和加工误差等;圆形平板的成品检验主要是检验圆形平板的平面度和外观及其规格是否可以达到使用要求。铸铁圆形平板(平台)用途:适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;主要用于花岗石切割工具圆形锯盘的检验,校正等精密调校的基准平台,也可用于其它检验工作的基准平台。
   圆形铸铁平板的测量方法有很多,其中有一种简单常用的方法叫对角线法,是利用对角线截面为基面进行平面度评定。该法实际上只是将观测结果统一到同一个基准面上,而没有避免由于多余观测产生的重复点的重复误差,这种保留矛盾的计算方法是不够合理的,因此该法需检验与控制其重 复误差的大小。在圆形平板(圆平台)上的划线基准与设计基准应一致。常选用重要孔的中心线为划线基准,或零件上尺寸标注基准线为划线基准。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: